ポケモンWikiについて
ポケモンWikiでは記事の投稿、加筆、修正、検証等に参加してくださる方を必要としています。
ポケモンWikiは皆様のご協力により成り立っております。ぜひ編集への参加のほどお願いいたします。なお、ユーザ登録や編集で費用がかかることはありません。
編集の方法などはポケモンWikiに投稿するにはをご覧ください。
また、作業途中の記述や誤情報、根拠のない記述などが増加する可能性があります。情報のご利用にはご注意ください
誤情報や根拠のない記述を発見した場合には、アカウントを作成し、訂正いただければ幸いです。

ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊・空の探検隊攻略ページ

提供: ポケモンWiki
移動先: 案内検索

このページは、ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊空の探検隊の攻略速報を書き込んでいくページです。

タグとかを気にしなくてもよいので、攻略速報があり次第書き込んでください。 なお、上記にボタンがありますが、それを使ってくださっても結構です。ただし、画像、メディア、数式は使用できません。 なお、ひとつのソフトのみに関することは、(時)・(闇)・(空)などと明記してください。


簡易チャート

クリア前

始めにいくつか質問が出る。その答えによって主人公ポケモンが決定する。主人公のタイプによって、パートナーポケモンの選択幅が変わる。なお、パートナーポケモンの性別は固定。(アチャモチコリータのみ♀で、他は全て♂)

クリア後

空の探検隊追加要素

  • あんこくのみらいで

(幻の大地で未来へ帰ったジュプトルとヨノワール、さらに未来にいるセレビィの冒険)

  • てんさいププリン!

(プクリンがまだププリンだった頃の話。)


小ネタ

  • はどうの色はDS本体のユーザカラーが出やすい。
  • ダンジョン内のカクレオンの店の前で、敵が「じばく」「だいばくはつ」を繰り出すと、範囲にいるカクレオンはダメージを受け、商品ごと消える。このあと、カクレオンは敵を攻撃し始め、仲間(主人公)の後についてくる(仲間を4匹連れていると、5匹で行動しているように見える)。このときにカクレオンにはわざも通常攻撃も通用しないが、きのえだなどの飛び道具はダメージを与えられる。しかしダメージを与えた後は泥棒状態と同じになり(カクレオンの仲間は集まらない)、こちらに強力な攻撃を仕掛けてくる。なお、自爆してカクレオン以外の敵が倒れた場合、カクレオンは問答無用で主人公達を攻撃し始める。最もやりやすいのはかくされたいせき

関連項目

攻略ページ一覧 (プロジェクト)
本編 赤緑青 - - 金銀 - - RS - FRLG - E - DP - Pt - HGSS - BW - BW2 - XY - ORAS - SM - USUM - ピカブイ
ダンジョン 青の救助隊・赤の救助隊 - 時の探検隊・闇の探検隊・空の探検隊 - 炎の冒険団・嵐の冒険団・光の冒険団
その他 コロシアム - XD - ポケモンカードGB - ポケモンカードGB2 - レンジャー - バトナージ
やりこみ ポケモンセンター使用禁止攻略 - Lv1攻略
ポケモン考察 カントー - ジョウト - ホウエン - シンオウ - イッシュ - カロス - アローラ